簡単♪しっとり鶏むねのチキンカツ(しそチーズ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね
- 2枚
- ★水
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々(気持ち多め)
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆マヨネーズ、薄力粉
- 各大さじ3
- ☆大葉(細かく刻む)
- 10枚
- ▲パン粉(細かく砕いたもの)
- おたま4杯
- ▲パルメザンチーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ★、☆、▲はそれぞれ混ぜ合わせておく。
鶏を削ぎ切りにして★に15分浸ける。
水気をき切って、塩・こしょうを両面に振る。
-
- 2
- ☆にくぐらせ、▲にまぶして160℃の油(分量外)で揚げる。
おいしくなるコツ
パン粉は細かい方がチーズと大葉と絡みます。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません