かいわれと明太子と大葉の豚肉巻き揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉
- 350g
- かいわれ
- 適量
- 明太子
- 1腹
- 大葉
- 6枚
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を切る。大葉半分、明太子ほぐす、かいわれ適量切る。
-
- 2
-
- 軽く塩コショウを振った後、豚肉にそれぞれの材料をどちらか端にのせる。
-
- 3
-
- 材料をのせた方から巻いていく。
-
- 4
-
- 小麦粉→卵→パン粉の順で揚げる準備をする。
-
- 5
- 180度に温めた油で揚げる。
おいしくなるコツ
具沢山で巻くとおいしいですよ☆
きっかけ
揚げ物をアレンジしたかったので(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません