アプリで広告非表示を体験しよう

牛カルビとしめじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛カルビ
300グラム
焼肉のたれ
大さじ4
玉ネギ
1/2個
シメジ(可食部)
1パック
青しそ
10枚
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に牛カルビと焼肉のたれをいれもむ。
    10-15分おく。
  2. 2
    玉ネギを1センチ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
  3. 3
    フライパンに油と2.を入れ中火で2-3分炒める。
    1.を入れ4-5分炒める。
    仕上げに青しそをちぎって加えサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 17:48
美味しいです。
かや5050
ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする