アプリで広告非表示を体験しよう

和牛肉と玉ネギ甘醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

和牛肉
420グラム
玉ネギ
1個
牛脂
1片
梅酒
大さじ2
すき焼きのたれ
大さじ2
グラニュー糖
大さじ3
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    和牛肉を6-7センチ長さに切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに牛脂を入れ中火で溶かす。
    玉ネギを入れ炒め、しんなりしたら取り出す。
  3. 3
    2.のフライパンに和牛肉を入れ炒める。
    色が変わったら2.をもどし入れ○を加える。
    2-3分焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする