玉ネギとカルビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

牛カルビ
240グラム
焼肉のたれ
大さじ2
玉ネギ
1個
大さじ1
青しそ
5枚

作り方

  1. 1
    ビニール袋に牛カルビと焼肉のたれを入れもむ。
    5-10分おく。
  2. 2
    玉ネギを1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油と玉ネギを入れ中火で炒める。
    玉ネギがしんなりしてきたら取り出す。
  4. 4
    フライパンに1.を並べて両面焼く。
    3.をもどし入れて
    細切りした青しそを加え、全体に混ぜながら2-3分焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする