玉ネギとカルビ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛カルビ 240グラム
- 焼肉のたれ 大さじ2
- 玉ネギ 1個
- 油 大さじ1
- 青しそ 5枚
作り方
-
1
ビニール袋に牛カルビと焼肉のたれを入れもむ。
5-10分おく。 - 2 玉ネギを1センチ幅に切る。
-
3
フライパンに油と玉ネギを入れ中火で炒める。
玉ネギがしんなりしてきたら取り出す。 -
4
フライパンに1.を並べて両面焼く。
3.をもどし入れて
細切りした青しそを加え、全体に混ぜながら2-3分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません