玉ネギとカルビ炒め レシピ・作り方

玉ネギとカルビ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 牛カルビ 240グラム
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • 玉ネギ 1個
  • 大さじ1
  • 青しそ 5枚

作り方

  1. 1 ビニール袋に牛カルビと焼肉のたれを入れもむ。
    5-10分おく。
  2. 2 玉ネギを1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンに油と玉ネギを入れ中火で炒める。
    玉ネギがしんなりしてきたら取り出す。
  4. 4 フライパンに1.を並べて両面焼く。
    3.をもどし入れて
    細切りした青しそを加え、全体に混ぜながら2-3分焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017837
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る