バルサミコ酢ソースかけ チキンカツ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〜チキンフライ〜
- 鶏肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- たまご
- 1こ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 〜バルサミコソース〜
- バルサミコ酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は斜めに包丁を入れ 6〜8枚にし、塩、コショウを振ります。
薄力粉、溶いたたまご、パン粉をつけ170度程度の揚げ油で揚げます。
-
- 2
- バルサミコ酢と砂糖を小さな鍋に入れ煮詰めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません