パリパリ 簡単 キャベツときゃうりの浅漬け♪ レシピ・作り方

パリパリ 簡単 キャベツときゃうりの浅漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
熱中症 脱水症 予防にも 簡単サラダ感覚で浅漬け♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ→3cm角に切ります,

    きゅうり→ヘタを切り落とし ピーラーで縦に3ヶ所皮をむき、5mmの輪切りにします。

    大葉→千切りにします。
  2. 2 厚めののポリ袋に材料を全て入れ 空気を入れた状態で口のをしっかりおさえ 振り材料を混ぜます。

    空気を抜き 口をしっかりおさえ30回程もみます。
  3. 3 塩の量は材料の重さの3パーセントにしました。

    キャベツ、きゅうり、大葉合わせて240g

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1290017822
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物浅漬けキャベツきゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る