アプリで広告非表示を体験しよう

赤紫蘇ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
赤紫蘇入りのようかんです♪

材料(二人分人分)

紫蘇ジュース
大さじ7
赤紫蘇
4枚
アク取り用の水
300cc
こしあん
大さじ20
大さじ3
粉寒天
大さじ3分の2
岩塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤紫蘇をよく洗い水に浸けて冷蔵庫で保管する。
  2. 2
    粉寒天に水を入れてふやかす。
  3. 3
    鍋にこしあんと赤紫蘇ジュース、岩塩を入れて沸騰寸前まで温め火を止める。
    2の寒天を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3が冷めたらタッパーに入れて蓋をして冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    濡らした包丁で食べやすく切り、水分を拭き取った赤紫蘇で包む。

おいしくなるコツ

煮詰めずにサッと作ります

きっかけ

赤紫蘇の季節に作りました

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
羊羹寒天

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする