麺つゆでお手軽キムチのせ冷やしそうめん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめん
- 4人分
- 白菜キムチ
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 桃屋 キムチの素
- 大さじ1
- 3倍濃縮麺つゆ
- 1/2カップ
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 麺つゆと水を入れ合わせかけるまで冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- きゅうり→太めの千切りにしキムチの素をかけます。
魚肉ソーセージ→縦に半分に切り斜めに切ります。
白菜キムチ→大きい場合は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- そうめんはパッケージの記載通り茹でます。
-
- 4
- 器にそうめんを入れ きゅうり、白菜キムチ、魚肉ソーセージをのせ ⑴のつゆをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません