麺つゆでお手軽キムチのせ冷やしそうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
辛い物が好きなので キムチのせそうめん

材料(4人分)

そうめん
4人分
白菜キムチ
100g
きゅうり
1本
魚肉ソーセージ
1本
桃屋 キムチの素
大さじ1
3倍濃縮麺つゆ
1/2カップ
2カップ

作り方

  1. 1
    麺つゆと水を入れ合わせかけるまで冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    きゅうり→太めの千切りにしキムチの素をかけます。

    魚肉ソーセージ→縦に半分に切り斜めに切ります。

    白菜キムチ→大きい場合は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    そうめんはパッケージの記載通り茹でます。
  4. 4
    器にそうめんを入れ きゅうり、白菜キムチ、魚肉ソーセージをのせ ⑴のつゆをかけます。

きっかけ

夏は冷やしそうめん^ ^

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする