桃とバニラアイスとヨーグルトの爽かピーチスムージー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷やしておいた桃の、皮と種を取り除いて飾りにする分量だけを取り分けて、それ以外を3センチ角程度に切り揃える。切った桃と牛乳・ヨーグルトをミキサーにかける。
-
2
ある程度攪拌できたら一度ミキサーを止めて、最後にアイスクリームを入れて軽くミキサーをかけて完成です。
コップに注いで、桃の切り身を飾りつけます
きっかけ
程よい甘さと爽やかな風味が食欲のない暑い日にも口当たりが良く、我家の定番夏のドリンクです
おいしくなるコツ
あれば桃の量を増やすとトロリと濃厚なスムージーに。子供さんなど甘いのがお好きならアイスクリームをもう少し増やしても(^ー^)ノ
- レシピID:1290017619
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- 関連キーワード
- 桃とヨーグルトのスムージー 簡単 バニラアイスを使って簡単スムージー 子供が喜ぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません