材料(二人分人分)
- 葛湯の素
- 1袋
- 粉寒天
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 粉末抹茶
- 小さじ1
- きな粉
- 大さじ1
- 黒蜜
- 大さじ3
- お湯
- 140cc
作り方
-
- 1
- 粉寒天に水を入れてふやかす。
-
- 2
- 1に葛湯の素と粉末抹茶を入れてお湯を注ぎ入れよく混ぜる。
(袋の記載通りにお湯を調節して作ってください)
-
- 3
- 2のあら熱が取れたら、タッパーに流し入れて蓋をして冷凍庫で1時間ほど冷やし固める。
-
- 4
- タッパーからそっと取りだし、一口サイズにカットする。
画像はサイコロ状にカットしてますがお好きにカットして下さい。
-
- 5
- 器に盛り付け、黒蜜をかけてきな粉を振りかける。
おいしくなるコツ
生姜と黒砂糖入りの風味調節されたものを使用して作りました、調節していないものを利用する時は黒砂糖をプラスして下さい。
きっかけ
葛湯の消費に作りました‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません