HMとレンジで簡単♪りんごとレーズンの蒸しパン レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- ★砂糖
- 大さじ5
- ★卵
- 1個
- ★こめ油 (サラダ油 可)、みりん
- 各大さじ2
- ★牛乳または豆乳
- 100ml
- りんご
- 1/4個
- レーズン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- シリコンのパウンドケーキ型に☆を入れてよく混ぜてからホットケーキミックスを加え混ぜる。
軽く刻んだレーズンと、種を取って細かく切ったりんごを加え混ぜる。
-
- 2
- ラップをふんわりかけて500wのレンジで7分温める。
おいしくなるコツ
ミルクアレルギーの方は乳製品が入っていないホットケーキミックスと豆乳を使用してください。
レンジ対応の型をご使用ください。
きっかけ
ミルクアレルギーの息子の為のおやつを考えました。
ミルクアレルギー対応です♪