豚の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
簡単、節約、スタミナ料理です♪

材料(二人分人分)

豚肉細切れ
200g
アスパラガス
5本
もやし
2分の1袋
玉ねぎ
1個
えごま油
大さじ2
☆醤油
大さじ7
☆砂糖
大さじ1
☆えごまパウダー
大さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆黒酢
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎをくし切りに切り、アスパラガスの根元を切る。
  3. 3
    えごま油を熱したら豚細切れ、アスパラガス、玉ねぎ、もやしを入れて強火で炒める。
  4. 4
    火が通ったら1の☆タレを入れて混ぜながらサッと炒める。
  5. 5
    器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

中華ですので強火でサッと手際よくこんがりと作ります

きっかけ

豚を使用した中華炒めを食べたくて作りました

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
中華炒め 時短 節約料理 簡単料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする