材料(二人分人分)
- 豚肉細切れ
- 200g
- アスパラガス
- 5本
- もやし
- 2分の1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- えごま油
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ7
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆えごまパウダー
- 大さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆黒酢
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りに切り、アスパラガスの根元を切る。
-
- 3
- えごま油を熱したら豚細切れ、アスパラガス、玉ねぎ、もやしを入れて強火で炒める。
-
- 4
- 火が通ったら1の☆タレを入れて混ぜながらサッと炒める。
-
- 5
- 器に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
中華ですので強火でサッと手際よくこんがりと作ります
きっかけ
豚を使用した中華炒めを食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません