サーモンとたっぷり野菜の『彩りロミロミ・サラダ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
冷蔵庫にあった紫玉葱とトマトとキウイ。頂き物のサーモンと、プランター菜園の自給自足きゅうりとバジル。あるものを刻んで混ぜて色採りどりのロミロミサラダが出来ました
みんながつくった数 1

材料(4〜人分)

サーモン(刺身用)
150g
トマト
中・2個
きゅうり
1本
紫玉ねぎ
1/2〜1個
ゴールドキウイ(グリーンキウイでもOK)
1個
(あれば)バジル
葉・4〜5枚
小さじ1.5
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    皮をむいて根っこを切り落とした紫玉ねぎ、ヘタを取り除いたトマトときゅうり、皮をむいて芯を取ったキウイ、それとサーモンは全て1センチ角に切り揃えます
  2. 2
    切り揃えた①の具材を器に移し、塩とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で冷やします。食べる直前にブラックペッパーをふりかけてバジルを飾り完成です

おいしくなるコツ

具材を同じ大きさに切り揃えると盛りつけた時、綺麗です。玉ねぎの辛味がお好きなら量を多めに、苦手なら少なめにとお好みで加減してくださいね

きっかけ

色んな具材で彩り良く、それを冷たくひやして、暑い夏の日でも食欲が出るように目でも舌でも楽しめるサラダをと作ってみました( ´ ▽ ` )ノ時折感じるキウイの甘みだったりピリッとした玉ねぎの辛味だったりが楽しくて美味しいですよ

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ火を使わないでおつまみ玉ねぎきゅうりトマトサラダ
関連キーワード
ハワイアン ロミロミ・サラダ 彩鮮やか トマト&きゅうり&玉葱&キウイ&サーモン
料理名
彩りロミロミサラダ

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする