玉ねぎの甘みが美味しい♪オニオンチキンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分にきってからスライスして耐熱皿に入れラップして、600wレンジで4分温める。
鍋にバターを熱し玉ねぎが色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 水ひと口大に切った鶏もも、じゃがいも、にんじんを加え炒める。
水を加えて、沸騰したら石づきを取ったしめじと、顆粒コンソメを加えて具が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 弱火にしてカレールウを加え混ぜる。
最後にとんかつソースを加え混ぜる。
きっかけ
玉ねぎはレンジで温めると甘さが増すと聞いたので(^_^)♪