アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとピーマンのオイスター炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
炒めて絡めて煮立てるだけの簡単料理です♪

材料(4人分)

豚こま切れ肉
400g
ピーマン
6個
キャノーラ油
大さじ1
塩・こしょう
少々
★水
100ml
★オイスターソース
大さじ2
★めんつゆ、みりん、おろしにんにく
各大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャノーラ油で豚肉を炒め塩・こしょうを振る。
    混ぜ合わせた★を流し絡めて3分ほど煮てから、乱切りにしたピーマンを加え再度3分ほど煮る。
  2. 2
    仕上げにごま油を加え絡める。

おいしくなるコツ

カラーピーマンやキャベツを足しても美味しいです。 ピーマンは煮込みすぎすわ食感を残した方が美味しいです。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマンその他の中華料理簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
中華 簡単 オイスターソース ピーマン
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする