ポテトのチーズ〜オーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- 塩胡椒 少々
- ピザ用チーズ 大さじ3ほど
作り方
-
1
じゃがいもはきれいに洗い、皮付きのままポリ袋に入れて、電子レンジで2〜3分チンします。
アルミ箔を用意します。 - 2 広げたアルミ箔の上にじゃがいもを置き、しゃもじで押しつぶします。なるべく薄く。
- 3 塩胡椒を振り、チーズをまんべんなくのせます。
- 4 オーブントースターでチーズに焦げ目がつく程度に焼いて完成です。
きっかけ
いつもは、フライパンで焼くのですが、たまたま1人分を作る時に、手を抜いてオーブントースターで焼いたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさや電子レンジのワット数によって加熱時間が変わってきます。 ポリ袋は、口を閉じずにチンしてください。
- レシピID:1290017256
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません