人参と糸こん金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

人参
2/3本
糸こん(アク抜き)
200グラム
煮込みちくわ
1本
オリーブオイル
大さじ1
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参を4-5センチ長さの千六本に切る。
    ちくわを縦半分に切り
    斜め5ミリ幅に切る。
    糸こんをザク切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で4-5分炒める。
  3. 3
    ○を加え2-3分炒めて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする