チョコチップバナナ、シナモンのパン レシピ・作り方

チョコチップバナナ、シナモンのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
うれうれバナナで^ ^

材料(6個人分)

  • ☆ぬるま湯 170cc
  • ☆強力粉 250グラム
  • ☆砂糖 小さじ3
  • ☆塩 小さじ2/3
  • ☆ドライイースト 小さじ1
  • ☆マーガリン 小さじ2
  • チョコチップ おおさじ3
  • バナナ 2本
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに☆を入れてこねる
    こねあがったらそのまま放置、一次発酵
    生地が2.5倍程度になるまで
  2. 2 取り出して打ち粉をして6分割
    一つづつ丸めて綿棒で平らにし、ガスを抜く
  3. 3 真ん中に3等分したバナナ、チョコチップ、シナモンを入れて丸め、閉じる
  4. 4 りんご箱などに入れる
    二次発酵
    そのまままた2.5倍程度になるまで放置
  5. 5 2カ所に切れ目を入れる
    シナモンをふる
  6. 6 180度に温めたオーブンです20分程度焼く

きっかけ

バナナが黒くなっていたので

おいしくなるコツ

シナモンを焼く手前にもう少し振っても〜?

  • レシピID:1290017156
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シナモンロール
料理名
菓子パン
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る