アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先のディアボロ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
イタリア料理のディアボロ(悪魔焼き)です♪こんがり、ピリ辛風味が特徴!
みんながつくった数 2

材料(一人分人分)

手羽先
2切れ
豆苗
6本ほど
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1お好みで
☆オリーブオイル
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆蜂蜜
大さじ1
☆赤ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリルに手羽先を入れて両面こんがり焼く。
  2. 2
    手羽先を焼いている間に
    ☆を耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱して、よく混ぜソースを作る。
  3. 3
    豆苗の根元を切る。
  4. 4
    お皿に2のソースを入れて、手羽先を並べる。
  5. 5
    手羽先の上に豆苗を飾り完成。

おいしくなるコツ

コチュジャンが隠し味ですが辛いのが苦手な場合は無くても(ディアボロ風は舌がピリピリするくらい辛いという意味も有り)

きっかけ

イタリア料理のディアボロ風でおもてなししました‼

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理手羽先とうみょう(豆苗)
関連キーワード
健康診断 ディアボロ風 イタリア料理 簡単料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/23 21:41
結后 さん、 こんばんは~♪ ぱりぱりの皮と ソースが絡み合って 美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんばんは(^^)オシャレでまさしくイタリン❤美しい盛り付けセンスに感激です☆アルプスの乙女様のご家族は幸せですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする