材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 大きめなら1玉か小さめなら2玉
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- ★天ぷら粉
- 大さじ10
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★水
- 大さじ10
- ★顆粒コンソメ
- 5g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 輪切りにした玉ねぎを水(分量外)に浸し、バラバラにほぐして内側の薄皮を全部取る。
-
- 2
- 水気を切った玉ねぎと天ぷら粉大さじ2を袋に入れて空気を含ませてからシャカシャカ振って、まんべんなくまぶす。
-
- 3
- ボウルに★を混ぜ合わせて、玉ねぎをくぐらせて揚げる。
きっかけ
モスバーガーのオニオンリングが好きなので自宅で似せて作ってみました。
いつも家族で取り合いです(^_^)
時間が経つとしんなりするので、揚げたてを食べてください。