旬のスナップエンドウをマヨベースのディップで♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
甘みのある旬のスナップエンドウをマヨベースのディップで美味しく沢山食べよう♫
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

スナップエンドウ
一袋(食べたい量)
ひとつまみ
鍋にスナップエンドウが浸かる量
葉付きラディッシュ
縦割り1/2個
☆マヨネーズ
大さじ3
☆すりゴマ
大さじ1
☆レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したら、塩と筋を取り除いたスナップエンドウを色が鮮やかになる1〜2分煮てザルにあけ水気を切ります。
  2. 2
    ☆の調味料をり合わせ掻き混ぜたディップを作り、1️⃣のスナップエンドウとともに皿に盛りつけます。
  3. 3
    縦に半分に切ったラディッシュを飾ったら完成です。ディップをつけて
    どうぞ召し上がれ♩

おいしくなるコツ

スナップエンドウは、直ぐに火が通ります。 茹で過ぎないで歯ごたえも楽しみましょう♩

きっかけ

シンプルに茹でて、旬のスナップエンドウの甘みを味わう簡単レシピです。

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみ簡単夕食5分以内の簡単料理マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
簡単 旬の春野菜 スナップエンドウ マヨネーズベースのディップ
料理名
スナップエンドウとマヨネーズベースのディップ

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/22 21:29
ラディッシュがありませんが、美味しかったです。 余ったマヨにブロッコリーをつけてみましたが、とてもよく合いました!
はるっちじゅんじ
美味しく食べていただけて、とても嬉しいです(^^♪ ブロッコリーも美味しそうですね♡ つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする