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高野豆腐と菜の花煮 レシピ・作り方

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hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(5人分)

高野豆腐(もどし)
5個
菜の花(可食部)
1/2袋
500ml
あご入り鰹ふりだし
1袋
シュガーカットゼロ液状
大さじ1
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    菜の花を4センチ長さに切る。
    耐熱容器に入れフタをしレンジ(700w)1分30秒する。
    水にとり水気を絞る。
  3. 3
    鍋に1.と○を入れフタをし中火で15-20分煮る。
    2.を加え2-3分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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