アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
シンプルなからし和えです♪

材料(一人分人分)

菜の花
2分の1束
ふたふり
200CC
☆味噌
大さじ1
☆刻んだくるみ
3片
☆砂糖
大さじ1
☆めんつゆ又は千代の味
大さじ1
☆練りからし
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花の根元を切り、食べやすく切る。
  2. 2
    お湯を沸かし、☆をよく混ぜる。
  3. 3
    お湯が沸いたら塩を入れ、菜の花がしんなりするまで茹でる。
  4. 4
    菜の花の水気を軽く切り、☆とよく和える。
  5. 5
    器に見栄えよく盛り付け完成。

おいしくなるコツ

からしと砂糖分量はお好みで調節してください。

きっかけ

菜の花の季節に菜の花で一番好きなからし和えを作りました。

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 からし和え 簡単料理 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする