卵ふんわりとろとろ♪白菜&こうや豆腐のの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マミイ4068
白菜が余った時にいつも家庭で作っている一品です。
みんながつくった数 27

材料(3~4人分)

白菜
1/4株
こうや豆腐
2個
5個
ゴマ油
大さじ2
★最後の調味料★
カップ1/2(200ml位)
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は、良く洗って食べやすい大きさに切るこうや豆腐は、水にもどして柔らかくした後
    5㎜位の太さに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油大さじ2を入れてから熱して中火で先に白菜を炒める。
  3. 3
    白菜が少ししんなりしたらこうや豆腐を入れる。
    ★最後の調味料★を入れフライパンの蓋をする。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら5個の卵を別の器で割りほぐしてから入れる。
  5. 5
    フライパンの蓋をする。
    卵は、お好みの固さになるまで煮る。
  6. 6
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

卵を少し多めに入れると家の人が喜びますので多めに入れると味がまろやかになって美味しくなると思います。

きっかけ

白菜が余ったらいつも家で作る一品です。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
卵とじ白菜高野豆腐
関連キーワード
白菜 卵料理 こうや豆腐 卵とじ
料理名
卵ふんわりとろとろ♪白菜&こうや豆腐のの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

マミイ4068 その時の気分に合わせて冷蔵庫の中のある物食材で作る時短料理の紹介。ある時は、手間をかけて作る料理も紹介します。それと創作料理・我が家の定番料理も随時紹介したいと思います。

つくったよレポート( 20 件)

2019/01/15 18:29
普通の豆腐と高野豆腐を混ぜて作ってみました。 家族が好きな味つけで好評でした!おいしかったです、ごちそうさまでした!
もん1223
レポートありがと御座います♪とっても嬉しく思います。
2018/03/14 13:00
普通の豆腐で作りましたが、優しい味付けでおいしかったです
LINママ
作って頂きありがとう御座います。 とっても嬉しく思います。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする