アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香る 豚肉入りもやしサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ダイエット中(≧∇≦) 豚肉を茹でてカロリーを控えました。 お肉が入っているとお腹も満足しますね(o^^o)

材料(2人分)

豚生姜焼用
3枚
もやし
1袋
大葉
3枚
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
小さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を1cm程度に切り、茹でます。

    (酒大さじ1、
    塩小さじ1 入れ茹でました。分量外)
  2. 2
    もやしをサッと茹でます。
  3. 3
    茹でている間に ボウルに酢、しょうゆ、砂糖、酒、白ごまを入れ 混ぜておきます。

    大葉は千切りにします。
  4. 4
    調味料の入ったボウルに 茹でたもやし、茹でた豚肉を入れ和えます。

    大葉を入れ混ぜます。

きっかけ

夕食に^ ^

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする