材料(2人分)
- 豚生姜焼用
- 3枚
- もやし
- 1袋
- 大葉
- 3枚
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を1cm程度に切り、茹でます。
(酒大さじ1、
塩小さじ1 入れ茹でました。分量外)
-
- 2
- もやしをサッと茹でます。
-
- 3
- 茹でている間に ボウルに酢、しょうゆ、砂糖、酒、白ごまを入れ 混ぜておきます。
大葉は千切りにします。
-
- 4
- 調味料の入ったボウルに 茹でたもやし、茹でた豚肉を入れ和えます。
大葉を入れ混ぜます。
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