アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと塩麹の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ヘルシーな和混ぜご飯です
みんながつくった数 2

材料(一人分人分)

ご飯
1膳
塩麹
小さくじ1
ひじき
大さじ3残り物で
ごま油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を熱し、ひじきを入れて30秒くらい炒める。
  2. 2
    ご飯を電子レンジで1分加熱し温め、塩麹と1を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ひじきをごま油でサッと炒める事

きっかけ

残り物で夜食を作りました!

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
残り物 ひじきアレンジ 夜食 簡単料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/09 11:15
おにぎりにしました。
みえ仔
おにぎり美味しそうですね♪みえ仔様、嬉しいレポレポありがとうございます‼
2016/02/28 21:58
ひじき煮の残りとご飯と塩麹とゴマ油を混ぜたwが!美味しかった❤・・❤外国人と食事したけど、テーブルマナーがビミョウなので私が間違ってるのか不安だったw旨ごち♪
ジョン・リーバス
美味しそう!テーブルマナーは難しいよね。どれくらい微妙か、わからないけど楽しくお食事出来ると良いね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする