♥チョコとろ〜りカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
ココア生地のなかに、りんごフィリングとチョコが。出来ればホットで頂けば、中からとろ〜りチョコが♥

材料(6個分人分)

ホットケーキミックス
100g
純ココアパウダー
大さじ2
卵(常温にしておく)
1個
牛乳
50cc
りんごフィリング※
6個分
※レシピID:1290016606
チョコチップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ・オーブンを170℃に温めておく
    ・ボウルに卵を入れ泡立て器で白っぽくなるまでよく泡立てる
    ・そこに牛乳とホットケーキミックスとココアパウダーを入れてさっくり混ぜる
  2. 2
    ・マフィン型にカップをのせて1の生地を1㎝位流し、りんごフィリングとチョコチップを入れる。
    更にその上にまた生地を8分目位まで流し入れる。
  3. 3
    2の生地の上にアーモンドスライスをのせ、
    170度で15~20分焼く。

おいしくなるコツ

簡単なので特には無いのですが、生地はさっくり混ぜる。 材料の記載漏れの為の追加と手順の変更をしました                 2018.5.15

きっかけ

ビターなカップケーキを作りたくて

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキカップケーキホットケーキミックスチョコレートケーキりんご
料理名
チョコカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする