作り方
-
- 1
- ・オーブンを170℃に温めておく
・ボウルに卵を入れ泡立て器で白っぽくなるまでよく泡立てる
・そこに牛乳とホットケーキミックスとココアパウダーを入れてさっくり混ぜる
-
- 2
- ・マフィン型にカップをのせて1の生地を1㎝位流し、りんごフィリングとチョコチップを入れる。
更にその上にまた生地を8分目位まで流し入れる。
-
- 3
-
- 2の生地の上にアーモンドスライスをのせ、
170度で15~20分焼く。
おいしくなるコツ
簡単なので特には無いのですが、生地はさっくり混ぜる。
材料の記載漏れの為の追加と手順の変更をしました 2018.5.15
きっかけ
ビターなカップケーキを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません