アプリで広告非表示を体験しよう

小鉢 長芋とほうれん草の麺つゆかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
小鉢に長芋の千切りとほうれん草のお浸し

材料(4人分)

長芋
12cm
ほうれん草
2株
3倍濃縮麺つゆ
大さじ2〜
白ごま
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと茹で 4cm程度の長さに切ります。
  2. 2
    長芋は長さ4cmに切り、千切りにします。
  3. 3
    器に長芋、ほうれん草、白ごまをのせ 麺つゆをかけます。

きっかけ

大量にある長芋と 貧血予防のほうれん草で 夕食の小鉢に^ ^

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする