アプリで広告非表示を体験しよう

蟹とわかめの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
蟹の缶詰で美味しく簡単ヘルシーです♪

材料(一人分人分)

ご飯
1膳
200CC
乾燥わかめ又は紫蘇わかめふりかけ
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
ズワイガニ缶詰小サイズ
1~2分の1缶
あおさ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を火にかけ、乾燥わかめ又は紫蘇わかめふりかけ(ソフトタイプ)鶏ガラスープ素を入れて混ぜ沸騰させる。
  2. 2
    1が沸騰したらご飯と蟹を汁ごと入れて2分くらい煮込む。
  3. 3
    器に盛り付けあおさを散らす。

おいしくなるコツ

紫蘇わかめふりかけはソフトタイプ使用がやわらかく美味しくなります。

きっかけ

家にある常備食で作りたくて。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
ズワイガニ缶詰 雑炊 ヘルシー 簡単料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする