材料(一人分人分)
- ご飯
- 1膳
- 水
- 200CC
- 乾燥わかめ又は紫蘇わかめふりかけ
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ズワイガニ缶詰小サイズ
- 1~2分の1缶
- あおさ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水を火にかけ、乾燥わかめ又は紫蘇わかめふりかけ(ソフトタイプ)鶏ガラスープ素を入れて混ぜ沸騰させる。
-
- 2
- 1が沸騰したらご飯と蟹を汁ごと入れて2分くらい煮込む。
-
- 3
- 器に盛り付けあおさを散らす。
おいしくなるコツ
紫蘇わかめふりかけはソフトタイプ使用がやわらかく美味しくなります。
きっかけ
家にある常備食で作りたくて。
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