ポン酢で和え物~もやし&シーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
もう一品欲しい時に、チャチャっと手軽に作れて助かるおかずです。沸騰したお湯さえあれば3分間クッキングです。

材料(4人分)

もやし
1袋
シーチキン缶
小1缶
ゆずコショウ
小さじ1
ポン酢
大さじ2
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    モヤシをボウルに入れて、沸騰したお湯を注ぎ入れて30秒で、ザルにとり、冷水で粗熱をとり、水切りします。
  2. 2
    ボウルに1のもやしとサッと脂ぎりしたシーチキンと調味料を加え混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

お湯さえ沸いていたら~3分間料理です。 モヤシは茹でずに、沸騰したお湯に30秒つけるだけで、シャキシャキの茹で加減で、オススメです。 今回は緑色の柚子胡椒を使いましたが、赤色でも大丈夫です。

きっかけ

野菜を切らず、下準備が簡単なもやしとポン酢は、普段から重宝に使っていて、その組み合わせをしてみました。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理300円前後の節約料理混ぜるだけでおつまみ塩昆布
関連キーワード
時短 簡単 もやし 節約 安い
料理名
もやしとシーチキンのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする