おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
おせち料理
数の子
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
数の子酢の物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
1,000円前後
hime-tarako
簡単で美味しいです。
材料(3-4人分)
塩かずのこ
6本
●
水
1000ml
塩
小さじ1
◯
おいしい酢
大さじ5
そうめんつゆ
大さじ1
◇
鰹節
3グラム
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
数の子を浸けて8-10時間おく。
薄皮をむいて洗い水気をペーパータオルでおさえる。
2
1.を一口大に切る。
3
ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
4
器に2.を盛り3.を注ぐ。
◇を盛って出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
食べたくて。
公開日:2016/01/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
数の子
このレシピを作ったユーザ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
数の子の人気ランキング
1
位
数の子屋さんの作る松前漬け
2
位
数の子の天ぷら(^ ^)
3
位
白だしだけで超簡単☆味付け数の子
4
位
24時間で作る☆数の子(冷凍保存OK)
5
位
失敗しにくい!数の子の塩抜き方法
6
位
我が家のおせち@数の子の醤油漬け
7
位
塩抜きのコツ&「味付け数の子」
8
位
プチプチがたまらない! 数の子のスパゲティ
9
位
数の子の酒粕ワサビ漬け
10
位
はりはり大根
数の子のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
アレンジ!「残ったおせち料理」が主役の献立
おせち以外に何食べよう?「お正月」の献立
おせち料理アレンジも♪「お正月」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする