アプリで広告非表示を体験しよう

おすまし雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

干し椎茸(もどし)
4枚
三つ葉
1/2袋
丸餅
8個
700ml
干し椎茸もどし汁
100ml
あご入り鰹ふりだし
2袋
そうめんつゆ
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を細切りする。
    三つ葉を2センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に椎茸と◯を入れ中火にかけ4-5分煮る。
    だし袋を絞りながら取り出す。
  3. 3
    餅をトースターでふっくらするまで焼く。
  4. 4
    椀に3.と2.を盛り三つ葉を散らして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/07 17:12
参考にさせて頂きました。 とても美味しく出来ました!
emi21
雑煮 美味しいですよね! ありがとうございました。 (._.)オジギ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする