タンブラーで抹茶ココナッツオイルカプチーノ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ドリップコーヒー インスタントでも 1袋
- 粉末抹茶 小さじ1
- ココナッツオイル 大さじ1
- コーヒーミルク 1カップ
- お好みで砂糖 黒砂糖 大さじ1
- 水 100CC
作り方
-
1
お湯を沸かし濃いめにブラックコーヒーを淹れる。
ココナッツオイルを入れてよく混ぜ合わせ溶かす。 - 2 材料全てをホットOKのタンブラーに入れてしっかり蓋をしてタオルで包みよくふりシェイクする。
- 3 カップに注ぎ入れ完成。
きっかけ
抹茶とコーヒー、ココナッツ好きなものをブレンドしました
おいしくなるコツ
よくシェイクすることです。甘さはお好み加減で
- レシピID:1290016350
- 公開日:2016/01/13
関連情報
- カテゴリ
- カプチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません