タンブラーで抹茶ココナッツオイルカプチーノ レシピ・作り方

タンブラーで抹茶ココナッツオイルカプチーノ
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
美味しいです(^^)デザート感覚で飲めます♪

材料(一人分人分)

  • ドリップコーヒー インスタントでも 1袋
  • 粉末抹茶 小さじ1
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • コーヒーミルク 1カップ
  • お好みで砂糖 黒砂糖 大さじ1
  • 100CC

作り方

  1. 1 お湯を沸かし濃いめにブラックコーヒーを淹れる。
    ココナッツオイルを入れてよく混ぜ合わせ溶かす。
  2. 2 材料全てをホットOKのタンブラーに入れてしっかり蓋をしてタオルで包みよくふりシェイクする。
  3. 3 カップに注ぎ入れ完成。

きっかけ

抹茶とコーヒー、ココナッツ好きなものをブレンドしました

おいしくなるコツ

よくシェイクすることです。甘さはお好み加減で

  • レシピID:1290016350
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプチーノ
関連キーワード
コーヒー 抹茶 美的 カプチーノ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る