材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 豚ひき肉
- 100g
- たまご
- 2こ
- レタス
- 3枚
- ミニトマト
- 4こ
- ☆サラダ油
- 適量
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆粗挽き胡椒
- 少々
- ☆乾燥バジル
- 少々
- ★サラダ油
- 適量
- ★水
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 〜豚そぼろ〜
フライパンを熱し☆サラダ油を入れ 火を強めの中火にし豚ひき肉、☆の他の材料を入れ 混ぜながら煮詰めます。
-
- 2
- 〜目玉焼き〜
別のフライパンを熱しサラダ油を入れ たまごを割り入れ 塩、胡椒をし水を入れ 蓋をし蒸し焼きにします。
※お好みのかたさになるまで火を通します。
-
- 3
- レタスは太めの千切りまたは 食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- 器にご飯をよそい レタスを全体にのせます。
目玉焼き、豚そぼろをのせ トマトを添えます。
きっかけ
少し残った豚ひき肉を使って 丼にしました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません