アプリで広告非表示を体験しよう

豚そぼろと目玉焼きの丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
冷蔵庫にあるもので 簡単丼にしました(o^^o)

材料(2人分)

ご飯
2人分
豚ひき肉
100g
たまご
2こ
レタス
3枚
ミニトマト
4こ
☆サラダ油
適量
☆酒
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1.5
☆粗挽き胡椒
少々
☆乾燥バジル
少々
★サラダ油
適量
★水
大さじ1
★塩
少々
★粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〜豚そぼろ〜
    フライパンを熱し☆サラダ油を入れ 火を強めの中火にし豚ひき肉、☆の他の材料を入れ 混ぜながら煮詰めます。
  2. 2
    〜目玉焼き〜
    別のフライパンを熱しサラダ油を入れ たまごを割り入れ 塩、胡椒をし水を入れ 蓋をし蒸し焼きにします。
    ※お好みのかたさになるまで火を通します。
  3. 3
    レタスは太めの千切りまたは 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    器にご飯をよそい レタスを全体にのせます。

    目玉焼き、豚そぼろをのせ トマトを添えます。

きっかけ

少し残った豚ひき肉を使って 丼にしました^ ^

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
目玉焼き昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする