ほうれん草のチャプチェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
ほうれん草たっぷりのヘルシーチャプチェです。

材料(3人分)

ささみ
2本
大1
ほうれん草
1袋
春雨
60~70g
エリンギ
2本
ごま油
大1/2
にんにく
1片
☆砂糖
大2
☆醤油
大2
☆酒
大1
☆豆板醤
小1/2
★白いりゴマ
大1
★白すりごま
大1
★ごま油
小1

作り方

  1. 1
    耐熱皿でささみに酒をふりかけてフワッとラップをして電子レンジ600wで2分半加熱します。
    冷めたら水気を切って裂いておきます。
  2. 2
    ☆を混ぜます。
    ほうれん草は適当なサイズに切って熱湯でサッと茹でて冷水で冷まして水気を切っておきます。
  3. 3
    春雨を戻します。
    エリンギを手で裂きます。かさの部分は細切りにします。
  4. 4
    みじん切りにしたニンニクとごま油をフライパンに入れて中火で加熱、エリンギを炒めます。
  5. 5
    火が通ったらささみ・ほうれん草・春雨を加えて炒めます。
    春雨がくっついてしまったら水に晒してほぐしてからフライパンに入れます。
  6. 6
    ☆を加えて混ぜます。
    混ざったら火を止めて★を加えて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

春雨が余っていたので。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
チャプチェささみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする