材料(4~5人分人分)
- カレーのルウ 中辛 お好みで
- 1パック
- 水
- 500CC
- 玉ねぎ
- 2個
- シメジ
- 1パック
- 鶏肉こま切れ
- 200gくらい
- ほうれん草
- 3茎くらい
- ココナッツミルク
- 3分の1缶
- バター
- 大さじ2
- シナモン
- 3ふり
- ナツメグ
- 2ふり
- ニンニク
- 3かけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに切り、シメジ、ほうれん草の根元を切り、ほうれん草を3等分に切る。
ニンニクは薄くスライスする。
-
- 2
- 玉ねぎをバターできつね色になるまで20分くらい炒める。
-
- 3
- 鍋に鶏肉、ニンニクを入れてニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎ、シメジ、水を入れて30分程アクを取りながら煮込む。
-
- 4
- 火を止めてカレールウを入れてよく混ぜ合わせる。
溶け残りがなくなったら、再び火をつけ、ほうれん草、ココナッツミルクを入れて煮る。
-
- 5
- シナモンとナツメグをふり入れて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
具材はお好みでココナッツカレーは鶏肉、ほうれん草があうと思います。
きっかけ
普通のカレーに飽きたら作ります。
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