アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷり!卵となめこのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
一人ご飯にオススメです。ヘルシーで節約・時短料理ですが美味しいです♪

材料(一人分人分)

袋麺うどん
1袋
1個
ネギ
3分の1本
なめこ
4分の1パック
醤油又はめんつゆ
大さじ5~10
500CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこの軸を切り、洗う。
    お湯を沸かし、うどんとなめこを袋記載通り茹でる。
  2. 2
    うどんを茹でる間にネギを細かく刻む。
  3. 3
    卵を割り黄身だけにする。
  4. 4
    器に醤油を入れておく。
    うどんとなめこの水気をサッと切り、器に盛り付け、卵黄とネギを乗せて飾る。

おいしくなるコツ

卵は白身も使用しても良いです。私は白身の生クは苦手で…ツユはお好みで。

きっかけ

時短で胃もたれしないようなおうどんを夜食に作りました。

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
うどん 時短 節約料理 簡単料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする