キノコたっぷりあんかけ炒飯 レシピ・作り方

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結后
ヘルシーにしたくてキノコとささみで作りました。

材料(一人分人分)

ご飯
1膳
1個
ごま油
大さじ1
ささみ
1きれ
白菜
2枚
椎茸
2枚
えのき茸
3分の1パック
ナメコ
15本くらい
鶏ガラスープ素
大さじ1
醤油
大さじ3
大さじ1
コーンスターチ
大さじ1
水 あんかけ用
大さじ1
200CC
黒酢
小さじ1
ごま油 あんかけ用
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、ささみを食べやすく切り、キノコ類の軸を切る。
  2. 2
    ごま油でささみをこんがり焼き、キノコ類、白を入れて全体に油が回ったら水と鶏ガラスープ素を入れて野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、醤油、酒、黒酢を入れて混ぜ味見をして好ましい味に整える。
  4. 4
    水とコーンスターチを混ぜ合わせる、3に混ぜながら入れてトロミをつける。
    炒飯ができるまで冷めないように蓋をしておく。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れてご飯を炒め卵を入れて焼くように炒める。
  6. 6
    ご飯を盛り付け上からあんかけを
    まんべんなくかける。

おいしくなるコツ

炒飯をパラパラに炒める

きっかけ

ヘルシーなあんかけ炒飯が食べたくて作りました

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
関連キーワード
あんかけ炒飯 キノコ 美容健康 ダイエット

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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