アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣ベーコン巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NZ0306
味付けなし!おつまみ牡蠣レシピ

材料(2人分)

牡蠣
8個
ベーコンスライス
4枚
ブラックペッパー
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は洗って水気を取る。ベーコンはそれぞれ半分に切る。
  2. 2
    牡蠣にベーコンを巻き、閉じ目を下にしてフライパンに並べる。中火で焼き、焼き目がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    3分程度で裏を見てみて焼き目がついていたら完成。お好みでブラックペッパーをふってもいいです。

おいしくなるコツ

ベーコンから塩分が出るので、牡蠣は粒が大きい方がちょうどよいです。

きっかけ

居酒屋メニューでした。味付けしてるかもしれないけどこれで十分でした!

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣ベーコン巻

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする