糸こんとシメジ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1-2人分)

糸こん
100グラム
シメジ(可食部)
1/3パック
伊賀越 つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    糸こんをザク切りする。
    湯に入れ1-2分茹でて
    ザルにあげる。
  2. 2
    フライパンに1.を入れ
    水分を飛ばすように炒める。
  3. 3
    小房に分けたシメジを
    2.に加え中火で1-2分炒める。
    ◯を加え水分を飛ばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする