アプリで広告非表示を体験しよう

即席 ごま香る きゅうりと野菜キムチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
玉ねぎ、人参、生姜を入れました。

材料(2〜4人分)

きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
5cmの人参
1/2
生姜
3g
3g
白ごま
大さじ1
キムチの素
大さじ1.5
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの端を切り落とし乱切りにしビニール袋に入れ 塩を加えて30回程もみます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし 人参、生姜は千切りにします。
  3. 3
    ボウルに玉ねぎ、人参、生姜、きゅうり(水分は捨てます)、白ごま、キムチの素、ごま油を入れ 和えます。

きっかけ

おつまみ^ ^

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする