即席 ごま香る きゅうりと野菜キムチ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 5cmの人参
- 1/2
- 生姜
- 3g
- 塩
- 3g
- 白ごま
- 大さじ1
- キムチの素
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりの端を切り落とし乱切りにしビニール袋に入れ 塩を加えて30回程もみます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにし 人参、生姜は千切りにします。
-
- 3
- ボウルに玉ねぎ、人参、生姜、きゅうり(水分は捨てます)、白ごま、キムチの素、ごま油を入れ 和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません