白菜と油揚げのお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
火の通りやすい食材で簡単お味噌汁^ ^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
2枚
刻み油揚げ
30g
だし汁
600ml
みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜→柔らかい部分と硬い部分と分けます。
    硬い部分は細長く切り 柔らかい部分はざく切りにします。
  2. 2
    油揚げに熱湯をかけ油抜きをします。
  3. 3
    鍋にだし汁、白菜の硬い部分を入れ火にかけ2分煮ます。
    白菜の硬い部分と油揚げを入れ1分煮 みそを溶き入れ 沸騰直前で火を止めます。

きっかけ

朝食簡単お味噌汁^ ^

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜その他のだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/21 21:49
只今、速攻~夫の味噌汁作ってきました☆塩こんぶおにぎりは食べたかって?私は夕方にご飯食べたのでお腹の余裕があったから二口分ぐらいのを作りお腹の中です笑ごち様です
ぶるぶるらぶ
こんばんは^ ^ 早くてビックリです。つくレポ感謝致しますm(_ _)m塩こんぶおにぎり、美味しいのでお夜食でもペロリ食べれちゃいますよね〜(๑>◡<๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする