アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの和風蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
柚子茶と味噌、大葉の爽やかタレです♪

材料(一~二人分人分)

ささみ
4本
ゴマ油
大さじ2
料理酒
大さじ5
☆味噌
大さじ3
☆柚子茶
大さじ1
☆水
大さじ1
1個
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴマ油でささみをこんがり焼く。
    裏返し酒を入れて蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせる。
    大葉を刻んで、梅は種を取り潰して、☆に混ぜ合わせる。
  3. 3
    ささみから出た汁をタレに入れて更によく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ささみをお皿に並べ、上からタレをかける。

おいしくなるコツ

梅はお好みで、減塩したい場合無くても、蓋をしてしっかり蒸し焼きにしてください。

きっかけ

和風タレでヘルシーなささみを美味しく食べたくて作りました。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
和風 ささみ 簡単料理 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする