ラディッシュ きゅうり 大根の簡単 お漬物♪ レシピ・作り方
![ラディッシュ きゅうり 大根の簡単 お漬物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d8eb67da256f36fd0d2c2c43134baab402d7666.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根→薄いいちょう切りにします。
きゅうり→縦に半分に切り斜めに薄く切ります。
ラディッシュ→薄い輪切りにします。葉の部分は長さ3cm程度に切り揃えます。 -
2
⑴の材料と塩を入れ30回程もみます。
⑴の材料の重さ(170g)の約3%の塩(5g)を入れました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2016/01/09 00:43冷蔵庫の中にあるものだけで作れたので良かったです。ラディッシュの葉まで使えるのも良いですね。ごちそう様でした。