アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子ホワイトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(5人分)

ジャガイモ
2個
人参
4センチ
玉ネギ
1/2個
白菜
2枚
400ml
合い挽きミンチ
200グラム
1個
パン粉
大さじ3
塩・胡椒
少々
牛乳
300ml
ホワイトシチュー・ルウ
80グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを一口大に切る。
    人参を5ミリ幅イチョウ切りにする。
    玉ネギを1センチ幅に切る。
    白菜を2センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に1.と水を入れフタをして中火にかける。
  3. 3
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
    団子に丸めて2.の沸いたところに入れる。
    フタをして7-8分煮る。
  4. 4
    3.に◯を加えルウを溶かす。
    一煮立ちさせ出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする