材料(5人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 4センチ
- 玉ネギ
- 1/2個
- 白菜
- 2枚
- 水
- 400ml
- ●
- 合い挽きミンチ
- 200グラム
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 塩・胡椒
- 少々
- ◯
- 牛乳
- 300ml
- ホワイトシチュー・ルウ
- 80グラム
作り方
-
- 1
- ジャガイモを一口大に切る。
人参を5ミリ幅イチョウ切りにする。
玉ネギを1センチ幅に切る。
白菜を2センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に1.と水を入れフタをして中火にかける。
-
- 3
- ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
団子に丸めて2.の沸いたところに入れる。
フタをして7-8分煮る。
-
- 4
- 3.に◯を加えルウを溶かす。
一煮立ちさせ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません