フライパンで 蓮根・人参・竹輪の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 蓮根
- 230g
- 人参
- 1本
- ちくわ
- 5本
- ごま油
- 大さじ1
- 出汁
- 200ml
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根、人参は乱切りにします。
ちくわは長さを半分にし 斜めに半分に切ります。
-
- 2
- フライパンを熱しごま油を入れ 中火にし蓮根、人参を2分炒めます。
ちくわ、出汁、酒、砂糖を加え火を強くし3分煮ます。
-
- 3
- みりん、しょうゆを加え煮詰めます。
器に盛り白ごまをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません