材料(一人分人分)
- パスタ
- 1束
- お湯
- 500CCくらい
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 大さじ1
- ☆コンソメパウダー
- 小さじ1
- ☆牛乳
- 30CC
- ☆白ワイン
- 大さじ3
- ☆とろけるチーズ
- 2枚
- ブラックペッパー
- ひとふり
- ベーコン
- 3枚
- 乾燥パセリ
- ひとふり
- 粉チーズ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし塩を入れて混ぜ、パスタを袋記載通りに茹でる。
-
- 2
- ベーコンを一口サイズに切りバターで炒める。
-
- 3
- 2に☆を入れて2分くらい煮込む。
-
- 4
- 3にパスタとブラックペッパーを入れてよく絡める。
-
- 5
- 器に盛り付け、パセリ、粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
ワインでなくても料理酒でOK!
きっかけ
カルボナーラを手軽に食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません