材料(4人分)
- 豚肉とんかつ用
- 3枚
- 玉ネギ
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 卵
- 4個
- ごはん
- 500グラム
- ◯
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- ●
- 水
- 150ml
- すき焼のたれ
- 75ml
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切る。
-
- 2
- ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
1.を入れ混ぜてパン粉をまぶし
160-170℃の油で揚げる。
-
- 3
- 玉ネギを5ミリ幅に切る。
-
- 4
- フライパンに3.と●を入れ中火にかける。
-
- 5
- 沸いたら2.を並べ1-2分煮る。
溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら火を止める。
-
- 6
- 器にご飯を盛り、5.をのせて出来上がり。